Безопасность полетов на параплане - Kazbegiparagliding

Безопасность полетов на параплане

Люди всегда мечтали обрести крылья и подняться в небо. На протяжении 9 лет команда SkyAtlantida организует полеты на параплане и помогла уже многим осуществить эту мечту — почувствовать ощущения свободного полета, возможность парить под облаками, словно у вас есть крылья. Прикоснуться к небу может практически любой человек. Это стало возможным благодаря опытным тандем пилотам инструкторам. От вас требуется лишь расслабиться и наслаждаться неповторимыми пейзажами Грузии прочувствовав её колорит с высоты птичьего полета.

Параплан — это сверхлегкий летательный аппарат, который изготовлен из специальных материалов. С помощью крепёжных ремней и карабинов параплан соединяется с подвесными системами пассажира и пилота. На случай нештатной ситуации в подвесной системе инструктора имеется запасной парашют.

Параплан и современный парашют — крыло, с виду очень схожи, иногда их даже путают между собой, они совершенно разные. Парашют изначально рассчитан на динамическое раскрытие и спуск — это средство спасения, а параплан — полноценный сверхлёгкий летательный аппарат на котором можно набирать высоту, летая часами преодолевая дистанции более 500 километров.

Что нужно знать о технике безопасности, и как правильно подготовиться к полету расскажем ниже.

Почему с нами безопасно

  1. SkyAtlantida это маленькая дружная семья. Мы летаем каждый день с утра и до вечера, с худыми и толстыми, с детьми и взрослыми — для нас полеты на параплане это не работа, это наша жизнь, Мы ценим своих гостей и свою репутацию.
  2. Все полеты проводятся в соответствии с нормами и правилами IPHFG — международной федерации парапланеризма и дельтапланеризма Грузии.
  3. Мы используем только современное, сертифицированное снаряжение, соответствующее всем требованиям безопасности.
  4. Для полетов на параплане мы используем только хорошую погоду и только безопасные стартовые площадки.
  5. Летное оборудование проходит ежедневный осмотр, а при появлении признаков износа своевременно заменяется.
  6. Перед полётами инструктора проходят обязательный медконтроль.  
  7. Наши пилоты призёры международных парапланерных соревнований, пред Кубка и этапов Кубка мира.
  8. У нас наивысшая квалификация подтвержденная международными лицензиями.
  9. У нас нет случайных людей, добро пожаловать в семью Авиаторов.

Примечание:

Если погодные условия для совершения полета на параплане не благоприятны – осадки, сильный ветер либо повышенная облачность. Ваш полет может быть перенесен на удобное Вам время либо отменен, а Ваши деньги возвращены в полном объёме.

О Нашей с Вами безопасности в полете заботится команда настоящих профессионалов, которые искренне любят полеты и влюблены в небо, давайте знакомится:  

  • Михайлюта Сергей Николаевич — руководитель полетов на стартовых площадках SkyAtlantida. Имеет налет 1618 часов на АН 26, занимается парашютным спортом с 1975 года, совершил 2306 прыжков с парашютом, увлечен парапланеризмом с 1991 года. Со временем хобби Сергея стало главным интересом и делом его жизни, так в 2013 году была создана компания SkyAtlantida.
  • Михайлюта Анатолий Сергеевич — Глава Международной Федерации Парапланеризма и Дельтапланеризма Грузии. Эксперт парапланерного спорта Украины, руководитель полётов, инструктор. Является действующим рекордсменом кавказа по парапланерному, призер и участник международных соревнований пред Кубка и этапов Кубка мира. Профессиональный тандем пилот, инструктор школы SkyAtlantida, обучил более 540 учеников парапланеристов, совершил более 6730 коммерческих тандем вылетов.
  • Михайлюта Дмитрий Сергеевич — Соучредитель Международной Федерации Парапланеризма и Дельтапланеризма Грузии. Тандем пилот, инструктор. Олицетворение надежности и безопасности, за его плечами более чем 3850 коммерческих тандем вылетов. Инструктор нашей школы парапланеризма в Грузии. Также пилот дрона и увлекается профессиональной А̀эрофо̀тосъёмкой.
  • Михайлюта Татьяна Анатольевна — профессиональный экскурсовод, лингвист, медик, помощник и координатор на стартовых площадках, в прошлом активно занималась туризмом и альпинизмом.
  • Николаева Наталья — мать троих детей, соучредитель Международной Федерации Парапланеризма и Дельтапланеризма Грузии

Старший менеджер в команде SkyAtlantida. По образованию эколог, но прекрасно нашла себя в сфере туризма.

Вот уже 5 лет Наталья является неотъемлемой частью команды.

Ответственный, креативный человек, наш идейный вдохновитель.

Обязательно подбодрит и зарядит позитивом, ответив по телефону на все ваши вопросы, а если потребуется проведёт дополнительный инструктаж перед полетом.

Подготовка к полету на параплане с инструктором

Одежда и снаряжение

В первую очередь, необходимо правильно одеться, по сезону. Имейте в виду, из за погодных условий вся экскурсия может затянуться и нам придется провести в ожидании хорошего момента для взлета немало времени,. При выборе одежды, учитывайте, что с набором высоты температура будет понижаться на 1 градус каждые 100 метров, будет немного ветрено, а при повышенной облачности сыро и зябко. Поэтому одежда должна быть теплой, непродуваемой и желательно чтобы закрывала все части тела. При выборе обуви советуем отдать предпочтение теплой и удобной для вас обуви. Перчатки, очки и шлем обязательные атрибуты каждого, кто собирается полетать на параплане. Если у наших гостей нет своей экипировки, не волнуйтесь мы предоставим вам всё необходимое.

  • Чтобы защитить лицо от солнечных ожогов, мы рекомендуем использовать качественные крема 50+ с УФ — защитой. Дело в том, что при подъеме на высоту уменьшается толщина атмосферы, которая задерживает солнечные УФ лучи, соответственно увеличивается вероятность получения солнечных ожогов. А ваши глаза защитят летные очки.
  • Полет на параплане в тандеме с инструктором — это взлеты и снижения, вращения и раскачивание. Это хорошая проверка и встряска для вестибулярного аппарата. Если у вас есть предрасположенность к укачиванию, мы рекомендуем за 15 — 30 минут до старта принять специальные препараты от укачивания.
  • В полёт Вы можете взять с собой телефон или небольшой фотоаппарат, либо воспользоваться услугами нашей профессиональной фото видео техники – чтобы запечатлеть прекрасные виды и пейзажи неповторимой солнечной Грузии.
  • Не волнуйтесь, для комфортного полёта на параплане мы предоставим всё необходимое. Самое главное возьмите с собой хорошее настроение, а об остальном Мы позаботимся!

Предполетный инструктаж и подготовка

Перед тем, как отправиться в полет инструктор осматривает и проверяет на работоспособность всё снаряжение, проводит инструктаж техники безопасности, подробно объяснив, что от вас требуется, а что нет. Когда Вы будете готовы на вас закрепят шлем и подвесную систему, после чего Вас пристегнут спереди пилота инструктора.

Старт на параплане

Старт на параплане в тандеме осуществляется при помощи небольшого разбега, посредством наполнения крыла набегающим потоком воздуха. Всё очень просто, следуйте командам инструктора, двигайтесь вперед пока не почувствуете как ваши ноги оторвались от земли (обычно это 1 — 10 метров). В случае проблем с опорно-двигательным аппаратом, либо сверх большого веса наших гостей (от 100 килограмм и более), во избежании сложностей на старте, вам помогут специалисты нашей команды.

Приземление

В момент приближения к поверхности земли инструктор попросит немного поднять ноги, после чего выполним полную остановку и коснемся земли, в момент касания с землей инструктор попросит вас встать и сделать (в зависимости от ситуации) несколько шагов вперёд либо назад.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Море улыбок ждут Вас, океан восторга и яркие незабываемые впечатления!

Кому можно летать на параплане?

Отправиться в полет на параплане может любой человек, без серьёзных противопоказаний сердечно сосудистой системы. От 5 лет и до 99. Детям возрастом до 16 лет, в полет можно лишь с разрешения родителей или официальных опекунов. Максимальный вес гостя – 120 кг. Если Вы весите больше, не стесняйтесь, бронируйте Ваш полёт, а Мы в свою очередь постараемся подобрать для Вашего веса подходящую погоду.

Мы не требуем справку о состоянии вашего здоровья, но на усмотрения инструктора полёт может быть отменён.

Мы не допускаем к полету гостей если:

  • пилот инструктор обнаружил признаки алкогольного или наркотического опьянения;
  • гость плохо себя чувствует;
  • Беременность более 2 месяцев.

Мы стараемся обеспечить Ваш комфорт и максимальную безопасность полетов, но иногда даже у нас случаются неприятные ситуации: споткнулся, подвернул ногу, вовремя не выполнив инструкции пилота. В таких случаях для восстановления здоровья вы получите компенсацию от страховой компании Ardi Insurance — каждый полет застрахован!

Выбирайте и бронируйте полет на параплане с инструктором SkyAtlantida прямо сейчас:

  • укажите предпочитаемую дату полета;
  • выбирай удобный мессенджер;
  • наш менеджер свяжется с вами как только увидит сообщение.
  • для быстрой связи нажимай кнопку WhatssApp !