На какой высоте летают на параплане

Полёт на параплане — удивительное приключение, неординарное хобби и в то же время самый простой и доступный способ покорить небо. Практически любой человек может пари́ть в небе, как птица. Для того чтобы совершить свой первый полёт, не требуется длительной подготовки и покупки дорогостоящего снаряжения. Команда SkyAtlantida уже обо всём позаботилась: мы предоставим вам необходимую экипировку, а опытные пилоты инструкторы превратят полёты на параплане в незабываемую сказку. Небольшой инструктаж и вот параплан уже набирает высоту и легко пари́т над могучими скалами солнечной Грузии. Вам остаётся только расслабиться и наслаждаться прекрасными пейзажами с высоты. Как высоко мы поднимемся в небо? На какой высоте летают парапланы? Как высота влияет на полёт? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

Средняя и максимальная высота полёта

Нас часто спрашивают: на какую высоту может подняться параплан? Хотя параплан не оснащён мотором — для него практически не существует ограничений по высоте. Всё, что ограничивает высоту полёта — это погода, физическая форма, опыт пилота и особенности воздушного законодательства регионов полёта. Этот факт подтверждает и информация о мировых рекордах, установленные профессиональными спортсменами парапланеристами. Так, рекордная высота, на которую удалось поднять параплан составляет 8407 метров. Рекорд установил Антуан Жирар 21 июля 2021 года, пролетев над каракорумским восьмитысячником Броуд-Пик.

Средняя и максимальная высота полёта зависят от выбора места и способа взлëта. При полётах над равнинами, подъём параплана в воздух осуществляется при помощи автомобиля и специализированной лебёдки. Если во время полёта на.попадуться тёплые восходящие потоки воздуха, то пилот инструктор сделает всё возможное чтобы подняться на максимальную высоту восходящего потока.

Полёты в горах, зависят от высоты гор и по сравнению с полётами над равниной в основном более зрелишные и проходят на больших высотах. Одни из самых высокогорный парапланерных стартовых площадок находятся на Кавказе на курорте Гудаури, Крестовом перевале и Казбеги. Взлëт осуществляется с высоты от 2000 до 3100 м над уровнем моря. Команда SkyAtlantida предлагает разные виды полётов, в зависимости от ваших предпочтений, погодных условий и времени года: от коротких полётов длительностью 10-15 минут, до длительных маршрутных полётов продолжительностью до 50 минут. Хотите больше эмоций и адреналина? Тогда закажите полёт с элементами высшего пилотажа: винговер, тугая спираль, полный переворот, вертолёт с перегрузками до 4G.

Как высота влияет на полёт

Для того чтобы пари́ть над землёй, пилоту необходимо с помощью умения работать с термодинамическими восходящими потоками воздуха поднять параплан на определенную высоту. Чем больше высота, тем дольше параплан может пари́ть над поверхностью земли, преодолеть большее расстояние, и дольше насладиться полётом. В горной местности восходящие потоки воздуха в большей мере стабильны и прогнозируемы и дают возможность перелетным птицам, а также парапланеристам путешествовать по воздуху, пользуясь этим необыкновенным чудом природы. Именно поэтому самые яркие, красивые и продолжительные полёты на параплане осуществляются в горах. Поднявшись к облакам, на территорию паре́ния птиц, Мы чувствуем ни с чем несравнимые эмоции от завораживающей красоты могучих гор, рек, каньонов и озер Грузии. Одним из основных факторов, который существенно влияет на лётные характеристики параплана, является плотность воздуха. При подъёме на большую высоту меняются аэродинамические характеристика крыла. Поэтому полёты в горах отличаются от полётов на равнинах. Парапланы летают в нижних слоях атмосферы или в тропосфере. При наборе высоты в тропосфере давление, температура и плотность воздуха уменьшаются. Чем меньше плотность воздуха, тем ниже сопротивление, а значит большую скорость может развивать параплан и большие расстояния преодолевать над поверхностью земли.

Полёты на параплане в тандеме — это настоящее приключение, незабываемые эмоции для увлеченных небом и ценителей невероятной красоты природы. Параплан — возможность почувствовать единство с природой без шума двигателя, стекла иллюминатора. Так чего же вы ждёте? Забронируйте свой полёт на параплане уже сейчас! Подарите себе или своим близким фантастические приключения в Грузинском небе в паре с профессиональными пилотами SkyAtlantida.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on google
а ты когда-нибудь летал?
ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ
Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Леонардо да Винчи
ЗАБРОНИРОВАТЬ
Previous
Next