Аэробатика: фигуры высшего пилотажа на параплане в небе Грузии

Аэробатика в параглайдинге — это выполнение различных трюков и сложных маневров во время полета на параплане. Воздушная акробатика на параплане — это показатель высокого профессионализма пилотов, особенно, в тандемных полетах. Аэробатика на параплане в тандеме позволит пассажиру почувствовать невесомость, перегрузки до 4G, а полет станет более запоминающимся и захватывающим. 

Какие элементы высшего пилотажа бывают?

Винговер — это термин произошел от английских слов “wing over”, что в переводе на русский звучит “над крыло”. Это серия динамических разворотов в разные стороны. Техника винговера заключается в смене разнонаправленных виражей, за счет использования маятниковой энергии предыдущего виража в каждом последующем. Базовый элемент высшего пилотажа, для всех, кто желает принять участие в АКРО соревнованиях.

Ассиметричная спираль — это своего рода винговер, только развороты выполняются только в одну сторону.

Вертолет — пилот выполняет контролируемое плавное вращение крыла параплана вокруг вертикальной оси. Во время выполнения этого трюка купол полностью раскрыт, пилот и пассажир располагаются четко под парапланом, а купол вращается очень стабильно, как лопасти вертолета.

Глубокая спираль — еще один элемент высшего пилотажа, в процессе которого пилот интенсивно разворачивает параплан вниз передней кромкой, и летит по направлению к земле, при этом быстро вращаясь.

Негативная спираль, если укорочено САТ — очень интересная фигура, происходит это так: одна консоль (левая или правая часть параплана) производиться срыв потока и происходит вращение назад, т.е. негативно, а вторая часть летит вперед. Что происходит с пилотом и пассажиром? Повышается количество эндорфинов, что само собой положительно влияет на наше настроение! По сравнению с глубокой спираль ось вращения смещается между крылом и пилотом, увеличивается скорость вращения и уменьшается перегрузка. Мы кружимся как кленовый листок, словно на качеле.

Динамический срыв потока, красивый элемент с помощью которого на мгновение можно ощутить свободное падение.

Соревнования по аэробатике

Среди профессиональных пилотов парапланеристов проводятся соревнования, по аэробатике. Обычно их проводят над водоемами и очень популярны, благодаря своей красоте и зрелищности. Спортсмены соревнуются, как в одиночных полетах, так и в парных. В парных соревнованиях все элементы высшего пилотажа выполняются синхронно.

Первые соревнования по аэробике среди парапланеристов состоялись в 2006 году, их организатором была Всемирная ассоциация воздушного спорта. А немного раньше В Швейцарии над Женевским озером прошел неофициальный чемпионат мира. В настоящее время регулярные соревнования по аэробтаике проходят в Австрии, Италии, Норвегии, Турции, Франции, Аргентине и других странах.

Для влюбленных в небо, команда SkyAtlantida более 8 лет помогает гостям со всего мира подняться в небо, увидеть всю красоту Грузии, паря под облаками. А для любителей адреналина, у нас есть особый сюрприз — полеты с элементами аэробатики, которые позволят почувствовать невесомость, перегрузки 4G, и сделают ваше путешествие в небе самым незабываемым событием в жизни!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on google
а ты когда-нибудь летал?
ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ
Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Леонардо да Винчи
ЗАБРОНИРОВАТЬ
Previous
Next