Впечатления о полете на параплане - Kazbegiparagliding

Впечатления о полете на параплане

Impressions about paragliding 

“When you are standing at the age of an abyss, — jump to fly, not to fall.” Robert Orben

 «Когда стоишь на краю утёса, – прыгни, чтобы полететь, а не чтобы упасть.»

Роберт Орбен

Everyday routine leads to weariness. And you need to reset yourself to feel drive, energy and to enjoy life to the full! Do you want to fly over the routine? — try tandem paragliding with the experienced instructor of the SkyAtlantida team in The mountains of Georgia. You don’t need to get prepared for that, we will take care of everything. You will remember the paragliding flight through the whole life. 

Серые будни с бесконечной чередой повседневных дел приводят к усталости. И тогда нужно “перезагрузить себя”, чтобы появился драйв, энергия, желание жить “на полную катушку”! Хотите взлететь над повседневностью?, — попробуйте полет на параплане в тандеме с опытным инструктором команды SkyAtlantida в горах Грузии. Специальной подготовки не требуется, мы обо всем позаботимся. Вы будете помнить свой полет на параплане всю жизнь! Ощущение свободного полета и легкости, адреналин и восторг, дополнит невероятная красота пейзажей Грузии! О том, как подготовиться, что нужно знать о безопасности, можно почитать здесь. Как добраться до стартовой площадки, забронировать полет и получить максимум удовольствия расскажем ниже. 

Как добраться до стартовой площадки

В назначенный день полета нужно будет добраться до места старта:

  • Если вы остановились в Гудаури, то при бронировании любого полета трансфер до стартовой площадки (Крестового перевала) — бесплатно.

Стандартный маршрут полет — каньон реки Арагви. Только представьте: с высоты 600 метров вы увидите ущелье реки Арагви, гору Бидара, потухшие вулканы Кельтского плато. Полет ограничивается только восходящими потоками теплого воздуха. Теоретически, при подходящих погодных условиях, мы можем находиться в воздухе целый день, преодолевая более 500 километров – то есть, пролетев над всей Грузией. На практике же, вам будет вполне достаточно полетать на параплане в тандеме с инструктором от 10 минут до одного часа. Небольшой инструктаж перед полетом, несколько шагов и вот вы уже парите, без шума мотора, только вы, инструктор и сотни — тысячи метров высоты разделяет нас от земли, и мы парим рядом с птицами. Наши тандем инструктора не только профессиональные пилоты и участники престижных международных соревнований таких как пред кубки, этапы кубка мира, но также гиды, и приятные собеседники! Расскажут о местах, над которыми вы летите, успокоят тех, кто боится, покажут пару трюков любителям экстрима! Приземлившись в каньоне реки Арагви, наша машина заберет вас и доставляет в отель.

Второй вариант, если позволяет погода, то приземляемся там же, где стартовали, делимся эмоциями с друзьями и близкими, а также можно устроить небольшой пикник. 

Посмотрите, какой это праздник — полет на параплане в Грузии: Девушка приехала с Филиппин, чтобы насладиться, Грузией и полетом на параплане.

 

  • Если Вы не находитесь в Гудаури, Мы организуем трансфер из Казбеги (Степанцминды) или Тбилиси. Стоимость зависит от количества гостей и продолжительности путешествия. Стандартный трансфер обойдется от 50 долларов.

При желании можно приобрести парапланерный тур в Гудаури и устроить невероятное путешествие — совместить посещение достопримечательностей Грузии с катанием на квадроциклах и завершить головокружительным полетом на параплане в Гудаури. Всего за 99 долларов к Вашим услугам экскурсия с профессиональным англоговорящим гидом: по дороге от Тбилиси до Степанцминды находится невероятной красоты Жинвальское водохранилище — искусственный водоем яркого цвета бирюзы, на дне которого лежит затопленный древний город Жинвали.

В 20 минутах езды от Ананури можно увидеть слияние двух рек Черная и Белая Арагви. 

Чистая родниковая вода, настоящие хинкали, а также шашлык из натуральной баранины уже ждут Вас. По желанию, дополнительно, можно совершить групповой сплав по реке на рафте с инструктором.

Следующая остановка полет на параплане с инструктором в Гудаури и красочная фотография над Аркой (Панорамой) сотворенной гениальным грузинским архитектором Церетели. 

Знаменитая Арка Дружбы расположена на обрыве каньона реки Арагви в одном из красивейших заповедников нашей планеты.

С Арки открывается великолепный вид на Койшаурскую долину, горнолыжный курорт Гудаури с пика и гор высотой более 3700 метров.

Один из самых знаменитых высокогорный перевалов Кавказа, Джвари расположен на высоте 2400 метров над уровнем моря.

Водопады, родники, река Терек и священная долина Сно, вот мы и прибыли в Степанцминда — село, расположенное на севере Грузии южной части Дарьяльского ущелья у подножия величественной горы Казбек (высота которого 5033 метра). Высокогорное село Казбеги находятся в 165 км от Тбилиси и в 11 км от границы с Россией, 3 часа езды по знаменитой Военно – грузинской дороге соединяющей Грузию с Россией. 

Грузия — невероятно красивая страна. Она прекрасна в любое время года. Полеты на параплане в Грузии возможны круглый год и зимой и летом.

Впечатления от полета на параплане летом

Полет в горах – непередаваемое ощущение. Летом присутствует высокая турбулентность, из-за перемешивания потоков теплого и холодного воздуха. Благодаря турбулентности, летать летом можно от 15 минут до часа или дольше. Исполнение фигур высшего пилотажа, которое можно заказать дополнительно, подарит еще немало острых ощущений во время полета. За 15 — 50 минут вы увидите Крестовый перевал, курорт Гудаури и Каньон реки Арагви с его неповторимыми озерами и множеством водопадов. Незабываемые пейзажи гор Бидара, Кудеби, Чрдили, Садзели и Деда Эна навсегда останутся в вашем сердце. Вот такая красота у нас в горах.

Впечатления о полете на параплане зимой

Зимние полеты отличаются от летних. Полеты на параплане зимой мягкие и плавные. В зимнее время года меньше турбулентность, вероятность того, что Вас укачает стремится к нулю! Это отличный вариант полетов для тех, кого проблемы с вестибулярным аппаратом.  Максимальная продолжительность полета зимой до 30 минут, так как нет восходящих потоков воздуха.

Красоту зимних полетов невозможно описать словами! С вершины горы Кудеби высотой 3006 метров, мы воспарим над Кавказскими горами и полетим мимо величественных гор Чрдили, Бидара, Деда Эна, Шархота и Мепискало. Любуясь их заснеженными вершинами, вы сохраните эти прекрасные моменты в своей памяти на всю жизнь. И, возможно, захотите оказаться в небе снова и снова! 

Максимум удовольствия от полета на параплане с командой SkyAtlantida

Ощущение, что вы парите, словно птица, дарит свободу, чувство легкости и невесомости, все заботы остаются позади. Есть только вы, небо и невероятная красота Грузии! С нами летают дети и взрослые, из разных стран: гости из Новой Зеландии, Израиля, России, Европы и Арабских Эмиратов вот их впечатления от полетов:

  • Впечатление о полете девушки из России: “Огромное спасибо и огромная благодарность всем организаторам. Отдельное спасибо Анатолию, за его спокойствие, которое помогало во время полета! Это было супер!!!” 
  • Множество наших гостей радостно делятся своими впечатлениями от полета на параплане в своих видео и это можно посмотреть здесь. Сложно скрыть свой восторг, пролетая над неповторимыми пейзажами Грузии. Не забывайте общаться с пилотами, наши инструкторы с удовольствием ответят на любые ваши вопросы, расскажут интересные истории, побалуют профессиональными байками.
  • Удивительная девушка из Германии приехала к нам, чтобы полетать с опытным инструктором. Ее восторг невозможно просто передать словами, лучше посмотрите видео здесь.
  • Вот что нам написали в мае 2021 года: «супер эмоции!!! большое спасибо Анатолию и его Наталочке! у меня еще дня три бабочки в голове летали». Девушка поделилась своими впечатлениями после полета с опытными инструкторами над бесконечно прекрасным каньоном реки Арагви.
  • А в марте 2020 года мы получили такой отзыв на обзорный полет над ущельем Хадо с его водопадами и рекой Ханис Цхали: «Хочу сказать огромное спасибо ребятам за внимание, организацию, за общение и пояснения! За супер полёт!!! Нам очень все понравилось!!! Обязательно рекомендую эту компанию)) все честно, прозрачно и профессионально!».

Такие слова вдохновляют Нас, значит, мы делаем правое дело!!! 

Как забронировать 

Забронировать полет на параплане на нашем сайте очень просто! Всего 5 простых действий и мечта у тебя в кармане:

  • Указать ФИО;
  • Выбранный маршрут и желаемую дату полёта;
  • Номер телефона, и предпочтительный способ связи (WhatsApp, Viber, Telegram), e-mail.
  • Наш менеджер свяжется с вами и ответит на все вопросы, а также подскажет каким способом вам будет удобнее внести предоплату. 
  • Получите подтверждение бронирования полета на свой e-mail, после внесения предоплаты. Мы принимаем безналичные платежи через Сбербанк (для гостей из РФ), Приватбанк (для граждан Украины) или через платежную систему Wise для гостей со всего мира.

Мы вернем полностью всю сумму вашей предоплаты, если полет не состоится из-за погодных условий.

Летом вы летаете или зимой, обзорный это полет или с экстремальными приключениями — команда SkyAtlantida обещает вам настоящее волшебство, которое только можно подарить себе или своим близким.