Где полетать на параплане в Грузии - Kazbegiparagliding

Где полетать на параплане в Грузии

6 самых красивых мест для полётов на параплане в Грузии

Выбираете страну и время года для полетов на параплане? Бесконечно гостеприимная солнечная Грузия всегда открыта для гостей со всего мира. Это невероятно красочная страна, в окружении гор, рек, озер, а также парков и заповедников, замков и древних крепостей. Грузия прекрасна в любое время года! Здесь редко бывает холодно, даже зимы достаточно мягкие и комфортные, когда в горах лежит снег на юге растут мандарины и хурма. Как говорят местные жители, Грузия магическое место, подаренная нам Богом.

Но ни один тур или смотровая площадка не позволит насладиться красотами Грузии, так как это можно сделать с высоты птичьего полета.

В последнее время полеты на парапланах в тандеме с инструктором стали очень популярны. Каждый второй турист совершает полет во время путешествия по Грузии. Это неудивительно, ведь чтобы получить этот опыт не нужна специальная подготовка, это безопасно и дарит неописуемые эмоции.

Этот экстремальный вид развлечения носит для многих непонятное название Параглайдинг, если по русски парапланеризм, происходит от 2-х английских слов “para” — планировать и “glide” — скользить. Поэтому принципу и осуществляются сами полеты — крыло наполняется восходящим потоком воздуха, взлет, а затем, вы словно “скользите” по небу, а всем процессом управляет обученный пилот-инструктор.

 Летать на параплане можно как над равниной так и в горах. Чтобы подняться в воздух преодолев земное притяжение, параплану необходимы восходящие потоки тёплого воздуха, хорошие аэродинамические качества самого крыла, а также бесценный опыт пилота инструктора, хорошо знающего аэрологию и метеорологические особенности местности. Благодаря этим трём составляющей полеты подобно птице становятся реальностью для любого желающего.

 Койшаурская долина неподалёку от горнолыжного курорта Гудаури имеют уникальный микроклимат, позволяющий летать на параплане более 320 дней в году. Погода в в этой местности стабильна и ежедневно дарит возможность заниматься парапланеризмом, летая красиво, высоко и на длинные расстояния.

Подарите себе и своим близким незабываемые эмоции — полет на параплане в тандеме с профессиональным инструктором вместе с компанией SkyAtlantida. Именно здесь вы получите лучший сервис, который станет поистине изюминкой вашего путешествия.

Полетать на параплане в Грузии можно не только в Гудаури, но и в Казбеги (Степанцминда), Тбилиси, Сванетии, Кахетии и даже в Батуми.

где_полетать_на_параплане_грузия_параплан_гудаури_skyatlantida

1. Полеты на параплане в Гудаури

Горнолыжный курорт Гудаури расположен на южных склонах Большого Кавказского хребта, рядом со знаменитым крестовым перевалом Джвари на высоте более 2100 м над уровнем моря. Это центр современного туризма. Сюда приезжают гости со всего мира, чтобы покататься на лыжах, сноуборде, отдохнуть душой и телом полюбоваться заснеженными горами в сочетании с ярким солнцем и пронзительно голубым небом, и конечно же, полетать на параплане. Зимние полеты очень впечатляющие.

Здесь, в Гудаури, находится один из самых высоких парапланерных стартов в мире, высотой 3006 метров. Мягкое, комфортное планирование, и полное отсутствие турбулентности позволит каждому медитируя войти в другое измерение.

Как все происходит?

Ski-лифт поднимет нас на вершину горы Кудеби высотой 3006 метров. Небольшой инструктаж от пилота, подготовка снаряжения, несколько шагов и вот Вы уже летите, словно птица! Вокруг красота, от которой захватывает дух: в окружении гор: Чардили, Садзели, Бидара, Деда Эна, Шархота и Мепискало.

В летний период, Гудаури это бесконечно зеленые луга залитые солнцем, тишина, абсолютная идиллия в окружении величественной природы. Это самое популярное место в Грузии для всех кто любит не жару, а чистоту, свежесть и прохладу. Здесь практически всегда солнечно, но присутствует горный свежий ветерок — идеальные погодные условия для полетов на параплане. Перемешивания потоков теплого и холодного воздуха дают возможность летать на параплане с утра и до позднего вечера. Взлетев на параплане в тандеме с инструктором, по вашему желанию пилот может выполнить фигуры высшего пилотажа, их можно заказать дополнительно, что взбодрит и подарит Вам калейдоскоп острых ощущений.

Все просто! Небольшой инструктаж перед полетом, несколько шагов и вот Вы уже парите над крестовым перевалом Джвари, курортом Гудаури и каньоном реки Арагви — в одном из красивейших заповедников нашей планеты. Красочные виды на Арку Дружбы, — автор которой знаменитый грузинский архитектор Церетели. Неописуемая красота Койшаурской долины, незабываемые пейзажи гор Бидара, Кудеби, Чрдили, Садзели и Деда Эна навсегда останутся в вашем сердце.

Вы будете помнить полет на параплане всю жизнь! Это абсолютно новые эмоции и впечатления, адреналин и восторг, медитация и умиротворение одновременно!

2. Полёты на параплане в Казбеги

Еще одно прекрасное место для полетов на параплане в горах Грузии это Казбеги (Степанцминда). Это старинное село, расположенное на севере Грузии южной части Дарьяльского ущелья у подножия величественной горы Казбек (высота которого 5033 метра). Село находятся в 165 км от Тбилиси и в 11 км от границы с Россией, 3 часа езды по знаменитой Военно – грузинской дороге, соединяющей Грузию с Россией, которая необычайно живописная. На этой дороге находится древняя крепость Ананури, которая построена в 15 веке на слиянии двух Арагви и Ведзахтеви. Также невероятной красоты Жинвальское водохранилище, на дне которого находится затопленный исторический город Жинвали. И наконец знаменитая гора Казбек.

К сожалению полеты на параплане здесь возможно осуществлять только в августе и сентябре, что обусловлено особенностями местного ландшафта и микроклимата.

3. Полет на параплане в Батуми

Полеты в Батуми совершенно другие. Во-первых вы летаете вдоль береговой линии, над морем и местными поселками. Во вторых это мягкий полет на потоках морского бриза, что совершенно отличается от полётов в горах. Высота старта 300 метров над уровнем моря, бриз дарит возможность осуществлять полеты целый день. Когда погода не даёт возможность полетать в Батуми, мы выезжаем в пригород и летаем на параплане с мотором либо на паратрайке. К сожалению Батуми знаменит выпадением большого количества осадков, так что даже прогноз погоды очень часто ошибается.

4. Парапланеризм в Кахетии

В древние времена Кахетия была отдельным грузинским царством, сейчас входит в состав Грузии. Это места знаменитых виноградников, живописных Тушинских гор, загадочных мертвых городов и древних монастырей. Необычайно красивые места для полетов на параплане, мотопараплане и паратрайке, здесь практически не бывает сильных ветров, погода стабильная, а Кахетинкская долина в окружении высоких Кавказских гор с огромным количеством безопасных площадок для приземления. В данном регионе Грузии мы делаем обучающие выезды с нашими учениками. Здесь предпочитают летать как начинающие так и опытные пилоты. Также здесь проходят международные соревнования по парапланеризму. Тандем полеты с инструктором в данном регионе осуществляются по предварительному бронированию. Можно полетать как на параплане, так и на параплане оснащённым мотором либо с комфортом на паратрайке.

Если вы решили полетать на параплане с мотором или паратрайке в Кахетии, пожалуйста свяжитесь с Нами, чтобы забронировать (минимальная группа 4 человека).

5. Параплан в Сванетии

Регион Сванети — расположен в северо-западной части Грузии, шамбала, практически нетронутая цивилизацией. Удивительно белоснежные склоны пяти тысячников, сочная зелень лесов и умиротворяющий шум рек. Магические пейзажи этого места заставят забыть о всех заботах и печалях. Облака порой здесь так низко, что кажется достаточно протянуть руку и можно их потрогать! Однако, погода здесь меняется каждые 10 минут: на смену яркому солнцу приходит гроза с порывистым турбулентным ветром. Все это, делает данный регион достаточно сложным для полетов. Поэтому здесь летают только опытные пилоты с внушительным стажем либо смельчаки. Тандем полеты в Сванетии осуществляются над курортом Местия и только под заказ.

 

6. Парапланеризм в Тбилиси

Да, именно в столице Грузии можно совершить полет на параплане. Погода здесь не такая идеальная, как в Гудаури, но с конца мая до конца сентября когда нет сильных ветров по-прежнему мы в воздухе.
Стартовая площадка находится за городом в районе так называемого «Тбилисского моря». Там можно летать при почти всех направлениях ветра кроме северных составляющих. Из за дождей, иногда доехать на взлётную площадку по грунтовой дороги практически невозможно. Достаточно сильные локальные ветра с востока и запада, делают Тбилиси не самым привлекательным местом для парапланеризма. Но самым главным недостатком является международный аэропорт ежедневно принимающий огромное количество самолётов со всех уголков нашей планеты и конечно же ограничение высоты, а иногда и самих полётов. Полёты на параплане в Тбилиси вряд ли можно будет сравнивать с полётами в горах Гудаури, Местией или хотя бы с Кахетинской долиной. Вид на город особо не впечатляет, но если нет возможности совершить двух часовой парапланерный тур в Гудаури, а погода в Тбилиси хорошая и летать очень хочется, то Мы рады помочь, контактируйте.

Что входит в стоимость полета на параплане?

Наши инструктора не только профессиональные пилоты и участники престижных международных соревнований таких как пред кубки, этапы кубка мира, но также гиды, и приятные собеседники! Расскажут о местах, над которыми вы летите, успокоят тех, кто боится, покажут пару трюков любителям экстрима!

В каждый полет с командой SkyAtlantida входит:

  • трансфер из отеля до стартовой площадки в Гудаури;
  • необходимая экипировка и тёплая одежда;
  • видеосъемка;
  • страхование полета;
  • прекрасное настроение, незабываемые впечатления и дружелюбная компания!

Как забронировать полет на параплане?

Забронировать полет очень просто:

  • Указать ФИО;
  • Выбранный маршрут и желаемую дату полёта;
  • Полный номер телефона, и предпочтительный способ связи (WhatsApp, Viber, Telegram), e-mail.
  • Наш менеджер свяжется с вами и ответит на все вопросы, а также подскажет каким способом вам будет удобнее внести предоплату.
  • Мы принимаем безналичные платежи через Сбербанк (для гостей из РФ), Приватбанк (для граждан Украины) или через платежную систему Wise для гостей со всего мира.
  • Согласуйте дату в соответствии с прогнозом погоды.

Мы вернем полностью всю сумму вашей предоплаты, если полет не состоится из-за погодных условий.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on google
а ты когда-нибудь летал?
ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ
Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Леонардо да Винчи
ЗАБРОНИРОВАТЬ
Previous
Next